Образование

В КМК состоялся диалог поколений


26 октября 2018 года в Кулебакском металлургическом колледже состоялся диалог поколений «100-летию комсомола посвящается».

 

На встречу пришли люди разных поколений, разных исторических эпох, имеющие разное отношение к молодежным движениям.

Участников диалога : Медведеву Н.И. (Главный специалист отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике), Серебрякова А. (Зам. начальника отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике), Хохлову А. (председатель молодежной палаты) и студентов 2 курса ГБПОУ КМК- представили ведущие, преподаватели Кулебакского металлургического колледжа Вдовина Т.В. и Гусева Л.П.

 

1

 

1

 

Активистов, ветеранов Комсомола – Пичугину Т.В. и Вагину С.К. представила Кудашова Г.Н. ,выпускница Кулебакского металлургического техникума ( с 1970 г. секретарь комсомольской организации техникума, с 1980 г. председатель студенческого профкома техникума, в 1981-2012 гг. зам.директора по воспитательной работе Кулебакского металлургического колледжа).

Сегодняшняя молодежь мало знает о комсомоле. Ведущие диалога предложили гостям ответить на вопрос: «Что же такое комсомол?»

 

3

 

3

 

Были высказаны разные мнения. В ходе обсуждения стало ясно, что комсомол – это организация, которая годами формировала человека, его личностные качества. Именно там можно было приобрести первый опыт работы с людьми, именно там утверждались жизненные взгляды молодежи.

Ребята заслушались эмоциональным рассказом Пичугиной Т.В. о роли комсомола в истории страны и ее личной судьбе.

 

6

 

6

 

6

 

Наиболее остро обсуждался вопрос: «Что из опыта комсомольской деятельности современная молодежь может использовать в общественной деятельности?»

О.А. Маскаева (начальник отдела развития персонала ПАО Русполимет) высказала мысль, что современной молодежи не хватает идейных лидеров. Ее поддержала и часть студентов.

 

8

 

8

 

Участники диалога пришли к единому мнению: опыт, накопленный комсомолом - и героический, и трагический, - это неотъемлемая часть истории нашей страны, и она должна быть известна поколению, входящему в жизнь. Хочется верить, что современная молодежь, как и комсомольцы советской поры, станет патриотами, понимающими и разделяющими базовые ценности российского общества. Одна из базовых ценностей – это историческая память и преемственность поколений. Поколение советской молодежи передало «эстафету комсомольцев» современной российской молодежи.

А объединила их песня – песня «О тревожной молодости».

 

Вдовина Т.В. и Гусева Л.П.,
преподаватели Кулебакского металлургического колледжа

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети