Образование

Движение без опасности


Ежедневно на дорогах России погибает около 1,5 тысяч детей… чьих-то самых лучших, самых любимых, чьих-то самых, самых...

 

24 тысячи получают ранения… Это не просто цифры. Это чьи-то невосполнимые потери, чьи-то страдания, боль, крушение чьих-то надежд. Если смотреть на эти цифры в сравнении с вселенной, то они ничтожно малы. Если рассматривать по количеству выплаканных слез матерей, родственников, то это огромные цифры.
Кто виноват в их смерти?

Виноваты сами дети. Дети не уважали дорогу, а дорога "отплатила” им за это. Дорога не терпит не послушания и забирает жизни.

Правила дорожного движения обязаны знать все его участники – водители и пешеходы, взрослые и дети. Но детям учить правила, да еще дорожного движения, кажется ужасно скучным занятием.

Сотрудники Центральной библиотеки решили превратить скучный урок в веселую и динамичную игру, оформив игровое поле с реальными кулебакскими улицами, домами, школами, магазинами. Нарисовали дороги, сделали разметку и расставили на них светофоры и дорожные знаки.

 

qq0

 

Участниками движения стали куклы, а машины и мотоциклы поехали по улицам в разных направлениях. Ученики школы № 10 (классный руководитель Баилова Светлана Владимировна) обрадовались предоставленной им возможности как в детстве поиграть в машинки. Участникам двух команд, отвечая на вопросы викторины по ПДД, нужно было совершить круг по улицам Маяковского, Степана Разина, 1 Мая.

В каждой команде был водитель машины, мотоциклист и пешеходы. Вопросы, которые задавали ведущие – Елена Андреевна Герасимова и Галина Николаевна Карочкина - касались не только движения пешеходов и автомобилистов по городским дорогам: как поступить ребенку, ставшему свидетелем аварии на дороге?

 

qq1

 

Броситься на помощь пострадавшему или позвонить по телефону 112? Алексей Сергеевич Преснов - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кулебакский» - разъяснял ребятам все тонкости правил дорожного движения, знакомил их с различными видами дорожных знаков и даже выслушивал предложения учащихся по организации площадок для катания на роликовых коньках и занятий скейтбордом.

Занятие, проведенное в игровой форме, понравилось не только ребятам, но и взрослым. Взгляните на это красочное игровое поле и приходите к нам в библиотеку со своими детьми поиграть и научить их правилам дорожного движения. Движения БЕЗ опасности!

 

Карочкина Галина Николаевна, зав. отделом обслуживания Центральной библиотеки

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети