Образование

Детектив-шоу


В правовой конкурсной игре приняли участие учащиеся 7 и 8 классов школы № 10.

 

Взаимодействия людей регулируются разнообразными нормами. К ним относятся юридические правила и моральные устои. При несоблюдении или нарушении норм человеку приходится нести наказание, установленное законом и обществом. Всё это касается не только взрослых людей. В обществе предусмотрены наказание и ответственность несовершеннолетних. Именно этой теме была посвящена правовая конкурсная игра «Детектив шоу».

В игре приняли участие учащиеся 7 и 8 классов школы № 10.

 

euu

 

Руководитель Центра Правовой Информации Бабенко Татьяна Евгеньевна и библиотекарь Герасимова Елена Андреевна предложили подросткам разделиться на 4 команды. Каждая команда представляла своё детективное агентство. В ходе игры участники команд отвечали на вопросы, проверяя свою смекалку и находчивость. Также ребятам было предложено несколько различных конкурсов: «Звуки» (угадать, к примеру, звук дождя, счета денег, скрипа двери и др.), «Узнай вещество» (по внешнему виду определить, где сахар, соль, мука, манка, стиральный порошок), «Слушается дело» (назвать героев и художественное произведение по описанию, к примеру: «Гражданка Л., ведущая сомнительный образ жизни, обманным путём завладела жилплощадью гражданина З. После того как действия гражданки Л. признали, как незаконный захват жилища, её выселили», «Улики» (угадать какой сказочный герой оставил ту или иную улику).

Последним заданием для юных детективов стало «Черный ящик». По краткому описанию они должны были догадаться что хранится в черном ящике.

После подведения итогов определился победитель – команда «Шерлок Холмс», все присутствующие получили сладкие призы, а победившая команда получила главный приз!

Ни один человек в нашем обществе не может отступать от требований правовых норм. В противном случае в действие вступает уголовный кодекс РФ. Так давайте уважать, ценить закон на нашей земле и тогда у вас в жизни не будет проблем. Закончилось мероприятие словами оратора и политика древнего Рима, жившего до нашей эры, Марка Туллия Цицерона «Мы должны быть рабами законов, чтобы быть свободными».

 

Руководитель ПЦПИ Т.Е. Бабенко

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети