Образование

Решение о выплате надбавок учителям должно приниматься коллегиально


9 июля Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева встретилась с участниками второй смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области.

 

Вторая смена форума - «Образование будущего» - стартовала 5 июля и объединила около 1 000 молодых педагогов, студентов педвузов, вожатых и региональных координаторов Российского движения школьников из всех регионов страны.

Выступая перед участниками смены, Министр просвещения коснулась вопроса оплаты труда педагогов.

- Болевая проблема, которая всех вас волнует, – это та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30 процентов, и в разных школах она называется по-разному. Про неё идут постоянные дискуссии, споры и ссоры. Учителя не понимают, как она формируется, - сказала О.Ю. Васильева.

Глава ведомства обратила внимание, что именно молодые педагоги могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.

- Обращаясь к вам, хочу сказать: когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала, - заявила Министр.

В ходе общения с участниками форума Министр просвещения также ответила на их вопросы.

 

Сайт министерства просвещения РФ

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети