Образование

Школы Нижегородской области получили право бесплатно пользоваться имуществом ФОКов

Ранее государственные и муниципальные образовательные учреждения должны были платить аренду за пользование имуществом физкультурно-оздоровительных комплексов.

 

В разработанных минимущества поправках к закону «Об осуществлении права государственной собственности Нижегородской области» были учтены интересы организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам начального, основного общего и среднего общего образования и имеющих госаккредитацию.

«Предпосылкой принятия закона стало внушительное количество обращений от руководства школ о нехватке помещений для занятий спортом. Использование ФОКов позволит устранить данную проблему и привлечь к занятиям физкультурой максимально возможное количество учащихся», — подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

4 мая 2018 года закон был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования — 14 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети