Мы и закон

Суд запретил деятельность прощального зала в Выксе


Он создаёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

 

Судом установлено, что ведущим специалистом-экспертом ТОУ Роспотребнадзора при рассмотрении материалов, поступивших из Выксунской городской прокуратуры, было выявлено, что ИП Н. предоставляются ритуальные услуги населению с нарушением требований санитарного законодательства, а именно расстояние от здания, имеющего в своем составе помещение для проведения церемонии прощания до жилого здания составляет 31 м. 80 см., что нарушает требования СанПиН, поскольку расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м.

Привлекаемым к ответственности лицом в судебном заседании указано, что хранение тел умерших не осуществляется, для церемонии прощания – гражданской панихиды оборудован специальный зал, в настоящее время удаляется реклама, где указывалось на предоставление услуги по проведению церемонии прощания с умершими, для переоборудования помещения значительного времени не требуется.

Специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора в судебном заседании подтвердила обстоятельства выявления правонарушения.

При назначении наказания учитывается, что выявленные нарушения в деятельности ИП Н. создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) граждан.

На основании изложенного, суд признал ИП Н., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности помещения прощального зала сроком на 15 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети