Мы и закон

Мёртвые с косами в Н.Новгороде


Страшную профилактическую акцию провели в областном центре. Но цель Госавтоинспекции не напугать автомобилистов, а привлечь внимание к соблюдению ПДД.

Жители Нижнего Новгорода, ожидающие своего автобуса на остановке "Электрон" в Приокском районе, сегдня оцепенели, когда на дороге появились "мертвые с косами".

- Свят, свят, - раздалось по округе.

  • gbdd1
  • Люди в карнавальных костюмах «смерти» оказались законопослушными пешеходами. Перейдя дорогу на разрешающий сигнал светофора, они взгромоздились в искореженное авто на эвакуаторе и стали следить за дорожной обстановкой. Тут машинально машины сбавляли скорость до положенных 60 км/ч, чего, собственно, и добивались организаторы акции «Мобильный мемориал».
  • gbdd1 2

  • - Днем 16 февраля в трех точках Нижнего Новгорода, где по итогам 2017 года было зарегистрировано наибольшее число ДТП с пострадавшими, появились эвакуаторы с разбитыми авто, - пояснили в Госавтоинспекции Нижегородской области. - Цель была не напугать автомобилистов и пешеходов, а проинформировать о том, что те или иные участки дорог наиболее опасны. Искореженные в авариях машины - горькие напоминания о последствиях нарушений ПДД.
    Всего для акции было задействовано четыре точки: круговое движение в районе станции метро «Пролетарская», Мыза, перекресток пр. Гагарина с улицей Медицинской, вход в парк «Швейцария».

 

Комсомольская правда

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети