Мы и закон

Известный актер Олег Тактаров вышел на борьбу с нижегородскими браконьерами


Чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актёр, телеведущий, кинопродюсер, режиссер Олег Тактаров призвал защитить диких животных. Об этом Олег Тактаров заявил журналистам во время съемок телепередачи с его участием в Нижегородской области.

 

«В детстве к нам во дворы часто заходили лоси, — рассказал актер. — Утром идешь в детский садик, смотришь, лежит лось, отдыхает. Нормальное явление, даже не обращали внимания».

По словам Олега Тактарова, Нижегородская область – его малая родина, поэтому к заповедной природе родного края он относится с особым трепетом.

Вместе с сотрудниками регионального комитета госохотнадзора чемпион принял участие в рейде по борьбе с браконьерством на территории воспроизводственного участка Дивеевского района. Во время осмотра «зоны покоя» нарушений выявлено не было.

«Живу я здесь рядом. Меня очень радует, что местные жители соблюдают охранный режим воспроизводственного участка, с пониманием относятся к природоохранным требованиям», — заявил Олег Тактаров.

«Общая площадь охотничьих угодий Нижегородской области — более 7 млн га, в регионе создано 165 воспроизводственных участков площадью более 600 тыс. га. Здесь устанавливаются ограничения по охоте», — сообщил сотрудник областного комитета госохотнадзора Дмитрий Курочкин.

По данным регионального госохотнадзора, в результате проведенных биотехнических мероприятий и охране диких животных от браконьеров, в Нижегородской области за 2017 год увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в области обитает около 900 медведей, более 13 тысяч лосей, свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.

В комитете напомнили, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей. Так, за нелегально добытого лося придется заплатить до 240 тысяч рублей, кабана – до 75 тысяч рублей, медведя – до 150 тысяч рублей.

По данным ведомства, с начала 2018 года в регионе уже выявлено 209 нарушений требований природоохранного законодательства, изъято 9 единиц оружия.

 

Нижегородская правда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети