Мы и закон

36-летний кулебакский наркоман лишён водительских прав


В декабре 2017 года городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения. 

 

Установлено, что у 36-летнего жителя города Кулебаки Д., имеющего удостоверение на право управления транспортными средствами, выявлен диагноз «синдром зависимости от наркотических веществ (каннабиоиды) средней стадии», входящий в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждённый постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377. Наличие данного заболевания запрещает управлять транспортными средствами.
В связи с этим, Кулебакский городской прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным иском о прекращении действия права управления транспортными средствами у указанного лица.
Решением Кулебакского городского суда от 18.01.2018 административный иск о прекращении действия права управления Д. транспортным средством и обязании его сдать водительское удостоверение в РЭО ГИБДД МО МВД РФ «Кулебакский» удовлетворен.

Помощник Кулебакского городского прокурора А.А. Пичугин

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети