Мы и закон

Кулебачанину вынесен приговор за мошенничество в сфере кредитования


29.12.2017 мировым судьей вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя г. Кулебаки за совершение хищения денежных средств путем предоставления кредитору заведомо ложных и недостоверных сведений. 

 

Судом установлено, что подсудимый летом 2017 года, имея намерение получить кредит, который он не собирался в последующем выплачивать, предоставил в кредитную организацию недостоверные сведения о своем трудоустройстве на одном из предприятий города. Полученные в результате осуществления преступной схемы денежные средства в размере 5 тысяч рублей, подсудимый потратил на собственные нужды.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, подсудимый вину признал полностью и раскаялся.
При назначении наказания государственным обвинителем предложено принять во внимание обстоятельства, смягчающие наказание, а именно: явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба. При этом обстоятельством, отягчающим наказание злоумышленника, стал рецидив преступлений.
В этой связи прокурор с учетом указанных обстоятельств предложил суду назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы.
Суд, разделив позицию гособвинителя, признал кулебачанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Помощник Кулебакского
городского прокурора П.В. Можаев

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети