Мы и закон

Наибольшее количество нарушений Кулебакская прокуратура выявила в работе полиции


Закончился 2017 год. Подведены итоги работы Кулебакской городской прокуратуры.

 

При осуществлении надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства городской прокуратурой выявлено свыше 740 нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов района, в том числе более 600 нарушений установленного уголовно-процессуальным законодательством порядка приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях.

Большая часть нарушений, свыше 550, допущена сотрудниками МО МВД России «Кулебакский». Основные нарушения заключаются в принятии следователями и дознавателями отдела необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. По инициативе прокурора за истекший год полицией возбуждено 30 уголовных дел, в том числе 27 после отмены прокурором решений, не соответствующих требованиям уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

За 12 месяцев 2017 года прокурором по выявленным нарушениям закона, допущенным сотрудниками МО МВД России «Кулебакский» и Выксунским МСО СУ СК РФ по Нижегородской области внесено 29 представлений об их устранении. К дисциплинарной ответственности за год привлечено 44 сотрудника органов дознания и следственных органов.

Старший помощник Кулебакского городского прокурора О.Н. Котова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети