Мы и закон

В г.о.г.Кулебаки выявлен случай незаконной охоты на лося


Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора.

 

«В ходе надзорных мероприятий в Кулебакском районе на дороге Теплово — Кутузовка обнаружен лось со следами огнестрельного ранения. В результате розыскных мероприятий удалось найти автомобиль, в котором находилось охотничье оружие в собранном расчехленном состоянии. При проверке документов у владельца отсутствовали документы на право охоты — разрешение на добычу охотничьих ресурсов. По этому факту сейчас проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

В госохотнадзоре пояснили, что охота на сохатых с 16 января 2019 года считается незаконной. Следующий сезон откроется в сентябре. За нарушение сроков охоты предусмотрена ответственность в виде лишения права охоты на срок от 1 до 2 лет, а за незаконную добычу лося — уголовная ответственность.

«Ограничение сроков охоты важно для сохранения стабильной численности диких животных, зверей нужно добывать без ущерба для популяции. За порядком соблюдения сроков охоты следят охотинспекторы, которые регулярно обходят охотничьи угодья», — отметили в ведомстве.

Всего за минувший год государственными инспекторами в области охраны окружающей среды комитета госохотнадзора Нижегородской области и ГКУ НО «Центр охраны животного мира» выявлено 2 249 нарушений требования природоохранного законодательства, 27 фактов незаконной охоты, содержащий признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 89 единиц оружия.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального комитета госохотнадзора, в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в области сейчас насчитывается 14,9 тыс. лосей (13,7 тыс. в 2017 году), 966 медведей (в 2017 году- 898 особей), 926 косуль (в 2017 году- 520) и 303 рыси (в 2017 году- 235).

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети