Мы и закон

По факту гибели ребёнка в бассейне в "Лазурном" возбудили уголовное дело


Следователями Выксунского МСО СУ СК России по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки по факту гибели в бассейне 13-летнего мальчика возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего инструктора физической культуры детского санаторно-оздоровительного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По версии следствия, 18 января 2018 года около 11 часов в бассейне детского центра, расположенном в г.о.г.Выкса Нижегородской области, подозреваемый проводил лечебно-оздоровительного мероприятие с участием 20 подростков. Находясь в месте, разделяющем глубину бассейна с одной стороны 1 м 40 см и 2 м 50 см, 13-летний мальчик нырнул под воду. Оказавшись на большой глубине, он не смог самостоятельно всплыть на поверхность и утонул.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Пресс-служба Следственного Управления СКР по Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети