Мы и закон

Работница Кулебакской соцзащиты обворовала недееспособного


13 марта 2019 года Кулебакским городским судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении сотрудника Управления социальной защиты населения Кулебакского района по фактам хищения денежных средств у лица, признанного недееспособным.

 

Приговором суда установлено, что подсудимая совершила три хищения чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.

Подсудимая, работая в отделе социальной защиты населения Кулебакского района, будучи осведомленной о Порядке выдачи разрешения на снятие и расходование денежных средств недееспособного гражданина, возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества – денежных средств, принадлежащих недееспособному. Подсудимая путем обмана работников Министерства, под предлогом снятия и расходования денежных средств на предметы первой необходимости - одежду, обувь, питание для недееспособного, фактически распоряжалась денежными средствами, принадлежащими недееспособному по своему усмотрению, потратила их на личные нужды, не связанные с приобретением предметов первой необходимости для последнего.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью, раскаялась в содеянном.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 01 года 06 месяцев, без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ, назначенное осужденной наказание в виде лишения свободы назначено условным с испытательным сроком 1 год.

Судом удовлетворен иск о возмещении материального ущерба в сумме 89 971 руб. 79 коп.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Кулебакского городского суда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети