Мы и закон

Мошенники обманывают стариков

В Кулебаках зафиксировано два случая мошенничества, об этом сообщила Кулебакская городская прокуратура.

 

В феврале этого в МО МВД России «Кулебакский» поступило заявление 86 летнего жителя нашего города о хищении у него из квартиры крупной суммы денег, которые пенсионер откладывал длительное время

По данному факту следственным органом МО МВД России «Кулебакский» возбуждено уголовного дело по ст. 158 УК РФ-кража, проводится расследование.

Известно, что первых числах февраля потерпевший по собственной воле пустил в квартиру постороннюю женщину под предлогом проверки установленных в квартире счетчиков и обслуживания газовой системы, после чего не досчитался своих сбережений.

Обстоятельства хищения и виновные лица устанавливаются.

В марте 2019 года МО МВД России «Кулебакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба)

Установлено, что 80-летней жительнице нашего города в феврале этого года по мобильному телефону поступило предложение от имени некой коммерческой организации об оказании помощи при получении компенсации в размере 240 тысяч рублей за покупку некачественных лекарственных препаратов. Соблазнившись этим предложением, под видом предварительной уплаты процентов, пенсионерка вначале перевела на чужой счет 24 тысячи рублей. В течение нескольких следующих дней неизвестные под различными предлогами убедили пожилую женщину произвести еще несколько перечислений на счет мошенников. В общей сложности преступники от пострадавшей получили более 130 тысяч рублей.

По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети