Мы и закон

Студент, убивший в Выксе друга из-за компьютерной игры, заслушал приговор суда

Пресс-служба Следственного Управления СКРФ по Нижегородской области сообщает.

 

Следствием и судом установлено, что 6 мая 2018 года в вечернее время в комнате общежития, расположенного на ул. Чкалова г. Выкса Нижегородской области, гость нанес множественные ножевые ранения по телу хозяина комнаты. От полученных телесных повреждений 23-летний потерпевший скончался. С целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник вымыл комнату. Похитив комплектующие части для компьютера на сумму свыше 14 тысяч рублей, он скрылся с места преступления.

Только на следующий день родственница обнаружила тело погибшего в комнате общежития с признаками насильственной смерти.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал, он заключен под стражу. При допросе он сообщил следователям СК об обстоятельствах совершения преступления, а также о причине ссоры с погибшим: они не поделили очередность игры на компьютере. Он обучается в техникуме, ранее к уголовной ответственности не привлекался, - сообщил руководитель Выксунского МСО следственного управления СК России по Нижегородской области Виталий Мирошкин.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети