Мы и закон

4 года условно за сделку со следствием


Бывшему замглавы администрации Балахнинского района вынесли приговор.

 

В январе 2015 года, исполняя обязанности замглавы Балахны, он выдал разрешение на реконструкцию автостанции в интересах братьев Глушковых, которые получили возможность построить на её территории торговый центр.

В Следственном управлении СКР по Нижегородской области сообщили, что уголовное дело в отношении Валатина было выделено в отдельное производство, из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений против муниципальной службы, а также сопряженных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере, совершённых в 2014-2017 годах организованной преступной группой, созданной бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом — депутатом Земского собрания Балахнинского района Владимиром Глушковым.

Дмитрий Валатин заключил досудебное соглашение со следствием, дал показания, изобличающие преступную деятельность Глушковых. Уголовное дело Балахнинский районный суд рассмотрел в особом порядке. Валатин получил 4 года условно.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети