Мы и закон

Вводится лицензирование на любые пассажирские перевозки автобусами


С 1 марта 2019 года вступают в силу изменения законодательства, в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

 

Новый закон вводит лицензирование любых перевозок людей автобусами, даже если это делается по заказам или для собственных нужд (в настоящее время лицензия предусмотрена на перевозку пассажиров автотранспортом, в котором оборудовано больше восьми мест, за исключением перевозки по заказам или для собственных нужд).

Предприятие (организация, учреждение), эксплуатирующее автобус, до 1 марта 2019 года должно будет подать заявление лицензирующему органу (Федеральная служба по надзору в сфере транспорта - Ространснадзор) о получении лицензии и включении информации об автобусе в реестр лицензий (сделать это можно и в электронном виде).

Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в реестре, будет запрещено.

Организациям с действующей лицензией потребуется получить новую до 29.06.2019 года. Лицензирующий орган её предоставит, не проводя внеплановую документарную проверку, за исключением случаев:

1) реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения;

2) изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

Лицензирование не требуется в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб и иных специализированных служб.

 

Управление экономики администрации г.о.г. Кулебаки

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети