Мы и закон

Выксунец под предлогом борьбы за права инвалидов вымогал у предпринимателя денежные средства


Он осужден к условной мере наказания.

 

Приговором Выксунского городского суда в декабре 2018 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) осужден 47 –летний местный житель.

Судом установлено, что в мае 2017 года мужчина, являющийся представителем Ассоциации по защите прав инвалидов как потребителей и прав инвалидов на доступную среду, обманным путем пытался похитить денежные средства индивидуального предпринимателя в сумме 20 000 рублей. Требовал деньги злоумышленник во избежание дальнейших жалоб в судебные органы под предлогом выплаты компенсации морального вреда маломобильному гражданину, который якобы был причинен отсутствием пандуса к велосервису предпринимателя.

Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в период с мая по 23 августа 2017 мужчина также под предлогом компенсации морального вреда причиненного маломобильному гражданину отсутствием пандуса к отделению банка ПАО «Саровбизнесбанк» в г.Выкса пытался похитить денежные средства руководителя офиса банка в сумме 55 000 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети