Мы и закон

Человек в профессии: Юрий Васильевич Курносов


Награда - ветерану.

 

Майор милиции в отставке, бывший старший оперуполномоченный кулебакского уголовного розыска Юрий Васильевич Курносов получил почетный юбилейный знак ветерана угрозыска, который так и называется «К 100-летию уголовного розыска».
Сама эта дата отмечалась три месяца назад – в октябре, но тогда не все награды нашли героев.
«Лучше поздно, чем никогда», -- заметил председатель совета ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» майор юстиции в отставке Михаил Николаевич Саленков, пожимая руку Юрию Васильевичу. И, конечно, с ним согласились участвующие в награждении председатель Общественного совета при МО МВД России «Кулебакский» полковник милиции в отставке Евгений Алексеевич Гусев и бывший сотрудник уголовного розыска, а ныне начальник ИВС отдела полиции подполковник полиции, Александр Николаевич Шайтанов.

- Хороший товарищ, легендарная личность! - воскликнули они в один голос. – В свое время курировал один из самых криминальных микрорайонов Кулебак, так называемые «бараки». В уголовном розыске Юрий Васильевич заработал офицерские погоны, был награжден знаком «Отличник милиции». Один из опытнейших сотрудников, знавший все о своем «контингенте», он лично задержал не одного грабителя, разбойника. Принимал участие в расследовании резонансных преступлений, убийств, на которые были так богаты 90-е годы прошлого века… Раскрыл не один десяток краж чужого имущества!

Сегодняшние сотрудники полиции равняются на ветеранов, не забывают их.

 

МО МВД России «Кулебакский»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети