Мы и закон

Кулебакские полицейские проверяют точки продажи елок и пиротехники


В декабре в Кулебаках проходит цикл мероприятий по проверке мест реализации пиротехнической продукции и живых елок. Кроме сотрудников полиции, в мероприятиях участвуют активисты политических партий, пожарные инспекторы, руководители лесного хозяйства.

 

Особое внимание обращается на наличие необходимых сертификатов и разрешений на реализацию продукции, трудовых договоров продавцов, оформлению информации для потенциальных покупателей, в частности – на запрет продажи пиротехники несовершеннолетним.

Так, 26 декабря инспектор группы по исполнению административного законодательства и участковые уполномоченные полиции Межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» выявили нарушения в точках продажи живых елок и пиротехнических изделий.

 

IMG 5060

 

В ходе проведенного мероприятия сотрудниками полиции и руководителем Кулебакского лесного хозяйства были проверены две точки продажи елок на одной из центральных улиц городского округа город Кулебаки. Также была произведена проверка киоска в районе центрального рынка, где продаются фейерверки, петарды, бенгальские огни и прочая пиротехническая продукция.

 

IMG 5061

 

Во всех трех точках были обнаружены нарушения, связанные с отсутствием сертификатов (на пиротехнику) и трудовых договоров продавцов (занимающихся реализаций живых елок).
Накануне новогодних праздников полиция напоминает, что не следует приобретать и использовать пиротехнические изделия, если отсутствует понятная инструкция по применению, не указан или истек срок годности, нет сертификата.

 

МО МВД России «Кулебакский»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети