Мы и закон

Кулебакский зэк, недавно вышедший на волю, так всех успел достать, что суд постановил взять его под особый надзор


МО МВД России «Кулебакский» по Нижегородской области обратился в Кулебакский городской суд с требованиями об установлении административного надзора в отношении ранее судимого жителя города Кулебаки.

 

Свои требования представитель мотивировал тем, что ранее ответчик был осужден к реальному лишению свободы. После освобождения из мест лишения свободы в 2018 году, ответчик неоднократно привлекался к административной ответственности. Срок погашения судимости у ответчика заканчивается в 2026 году, в связи с чем, истец просил об установлении административного надзора в отношении ответчика сроком до погашения судимости, с установлением ограничений.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом установлено, что ответчик был осужден за совершение тяжкого преступления к реальному лишению свободы, освободился из мест лишения свободы в феврале 2018 года.

За истекший с момента освобождения из мест лишения свободы срок ответчиком были совершены административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Суд пришел к выводу, что имеются предусмотренные законом основания для установления в отношении ответчика административного надзора.

Решением Кулебакского городского суда Нижегородской области от 29.11.2018 года в отношении ответчика установлен административный надзор на срок до погашения судимости со дня вступления в законную силу решения суда, а также ему установлены следующие ограничения: являться в территориальный надзирающий орган на регистрацию два раза в месяц, в свободное от работы время с 22 часов до 06 часов, в свободное от работы время находиться по месту жительства либо пребывания; запрещен выезд за пределы Нижегородской области без разрешения территориального надзирающего органа; запрещено посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в указанных мероприятиях; запрещено посещение мест, где осуществляется торговля спиртными напитками в разлив.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Кулебакского городского суда

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети