Мы и закон

Кулебакские полицейские проводят мероприятия по профилактике мошенничества


Выпущенные Общественным советом при ГУ МВД России по Нижегородской области видеоролики по профилактике мошенничества, а также бумажные материалы на ту же тему, памятки и листовки, демонстрируются и распространяются в ряде учреждений и организаций городского округа Кулебаки.

 

Их могут видеть посетители информационного портала «Кулебаки.ру» (ролик 1, ролик 2, ролик 3) и физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп», читатели сайта администрации городского округа и работники металлургического завода…

В администрации городского округа город Кулебаки прошел «круглый стол», посвященный защите от мошенников людей старшего поколения; в редакции районной газеты – лекция-беседа о разных видах мошенничества; в школах города – профилактические беседы о безопасном поведении.
На прошедшей неделе состоялись два профилактических мероприятия, проведенных сотрудниками полиции для пожилых людей.

19 декабря заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» по охране общественного порядка подполковник полиции Александр Каленов принял участие в расширенном заседании Кулебакской организации Всероссийского общества инвалидов, где напомнил собравшимся о необходимости проявлять осторожность и бдительность в общении с незнакомыми людьми.

А за день до этого, 18 декабря, врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Кулебакский» капитан полиции Алексей Агапов провел беседу по профилактике мошенничества с сотрудниками центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов городского округа город Кулебаки.

 

IMG 5019

 

Капитан полиции раздал социальным работникам брошюры и листовки по профилактике мошенничества, рассказал им о распространенных методах мошенничества.

«В особенности, - заострил внимание Алексей Агапов, - влиянию аферистов подвержены граждане преклонных лет. Необходимо предупреждать пожилых людей о недопустимости совершения торговых сделок вне специально предназначенных для этого мест. Незнакомых людей не следует приглашать к себе в дом, передавать им деньги, покупать у них вещи. С большой долей вероятности можно сказать, что вещи эти низкого качества и продаются по завышенным ценам».

 

МО МВД России «Кулебакский»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети