Мы и закон

В Выксе трое бывших полицейских получили условные сроки за превышение полномочий (видео)


В Выксе трое бывших полицейских получили каждый по 2 года условно за превышение полномочий — избиение любовника жены одного из них и незаконный его арест.

 Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Первый инцидент, по которому их осудили, произошел 8 ноября 2015 года. 36-летний бывший инспектор ДПС вызвал на разговор любовника своей жены. Однако вместо беседы сотрудник полиции вместе с двумя бывшими оперуполномоченными избили 25-летнего потерпевшего.

Мужчина снял побои и написал заявление в органы. Бывший инспектор ДПС, который и подговорил двух других сотрудников избить любовника жены, просил его отказаться от претензий за определенную сумму денег. Однако полицейский не выполнил обещание, и потерпевший заявление не забрал.

Тогда те же два бывших оперуполномоченных в январе 2016 года привели потерпевшего в отдел полиции и потребовали отказаться от заявления. Получив отказ, в феврале 2017 года те же двое бывших сотрудников полиции по просьбе бывшего инспектора вновь доставили потерпевшего в отдел и избили. Они без оснований задержали 25-летнего мужчину и арестовали его на семь суток за мелкое хулиганство, которого тот не совершал.

 

 

Суд признал всех троих виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а 36-летнего бывшего инспектора — виновным также в умышленном причинении вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) и подстрекательству к превышению должностных полномочий (ч. 4 ст. 33, УК РФ).

Все они получили два года условно, а потерпевший был признан невиновным в совершении административного преступления, за которое получил арест.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети