Мы и закон

Кулебакская полиция сообщает и предупреждает


В период с 10 по 16 декабря в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» городского округа Кулебаки поступило 87 заявлений и сообщений. Возбуждено 9 уголовных дел, из которых раскрыто 5.

 

Так, раскрыта кража сотового телефона, произошедшая в рабочем поселке Гремячево.
В рамках проведения операции «Надзор» задержан 33-летний кулебачанин, находящийся в административном розыске по статье 314.1, часть 1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Раскрыто преступление по статье 167, часть 1 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества); два преступления по статье 119 часть 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Среди нераскрытых преступлений – мошенничество посредством сети Интернет (статья 159, часть 2 УК РФ). Сумма причиненного ущерба -- 41 тысяча рублей, которые потерпевшая перевела на банковскую карту неизвестного мошенника.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств посредством обмана и злоупотребления доверием полиция рекомендует гражданам проявлять бдительность при общении с незнакомцами в сети Интернет: убедитесь в достоверности сведений, предоставляемых незнакомцами при осуществлении операций финансового характера; не переходите по неизвестным ссылкам, которые присылают в сообщениях незнакомые люди.

 

МО МВД России «Кулебакский»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

VITA

Вход через соцсети