Мы и закон

14-летние школьники насмерть забили пенсионера в Выксе


В связи с этим фактом в отношении ИДН ОМВД России по городу Выкса возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников подразделения.

 

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области, 28 октября 2018 года двое 14-летних подростков похитили радиаторы на стройке, после чего решили спрятать свою добычу в квартире у одного из своих знакомых. На следующий день мальчишки обнаружили пропажу радиаторов, из-за чего избили этого самого знакомого, заподозрив его в воровстве. Пенсионер скончался в больнице.

Когда 18-летний житель Выксы узнал об этом преступлении, то устроил самосуд. Сейчас он задержан. Свою вину молодой человек не признает.

Отмечается, что оба несовершеннолетних были задержаны только 15 ноября, им предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Выяснилось, что мальчики стоят на учете в ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Выксе. Они уже совершали общественно опасные деяния, но их постоянно освобождали.

- Сотрудники не приняли необходимых мер к осуществлению контроля за находящимися на профилактическом учете подростками, несмотря на то, что располагали достоверной информацией о склонности несовершеннолетних к совершению правонарушений и преступлений, что при попустительстве должностных лиц инспекции по делам несовершеннолетних позволило им совершить особо тяжкое преступление, повлекшее смерть человека, - пояснили следователи.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети