Мы и закон

Кулебачанин повторно сел за руль в пьяном виде и теперь...


Федеральный закон от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», вступивший в законную силу с 01.07.2015, внес ряд изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации.

 

Одним из изменений стало дополнение УК РФ статьей 264.1 УК РФ, установившей уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования.

Так, 11.10.2018 мировым судьей судебного участка Кулебакского судебного района Нижегородской области вынесен приговор в отношении гражданина, который, несмотря на привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), должных выводов для себя не сделал, и вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, с учётом личности виновного, обстоятельств, смягчающих, отягчающих ответственность, назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

 

Помощник Кулебакского городского прокурора А.В. Зрилин

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

хлеб вита

Вход через соцсети