Мы и закон

Кулебакской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление в интересах ребенка-инвалида


В сентябре 2018 года Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида на получение медицинских услуг в полном объеме.

 

Установлено, что в 2017 году мальчику 2016 года рождения установлен диагноз – сахарный диабет 1 типа и предоставлена инсулиновая помпа в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи за счет средств бюджета.

При этом его обеспечение расходными материалами к инсулиновой помпе за счет средств регионального бюджета не осуществляется.

По медицинским показаниям малолетнему рекомендовано проводить контроль гликемии с использованием тест-полосок не менее 4 раз в день. Однако в 2018 году ребенок фактически обеспечен тест-полосками в количестве 800 шт. из расчета 3 полоски в день, что является недостаточным.

В целях восстановления его прав в сентябре 2018 года прокуратурой в суд подано исковое заявление об обязании районной больницы обеспечить малыша средствами медицинского назначения в необходимом количестве.

Гражданское дело находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети