Мы и закон

В г.о.г.Выкса неплательщик алиментов получил полгода колонии


Неплательщик алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка осужден на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

 

В течение длительного времени должник нигде не работал, никаких мер для трудоустройства не принимал и накопил задолженность в размере более 250 тысяч рублей.

Ранее мужчину уже привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде 100 часов обязательных работ. Но данное наказание он не отбыл, продолжил уклонение от уплаты алиментов и был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Но мужчина систематически нарушал порядок и условия отбывания наказания, поэтому суд вынес постановление об отмене условного осуждения и направлении должника для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети