Мы и закон

Свыше тысячи нижегородских коммерсантов могут привлечь к ответственности за старые кассы


До 1 июля 2018 г. установить кассы нового образца должны были ИП или организации, которые платят единый налог на вмененный доход или находятся на патентной системе налогообложения.

 

1 166 налогоплательщиков Нижегородской области в соответствии с ч.4 ст.14.5 КоАП могут быть привлечены к административной ответственности за использование контрольно-кассовой техники с истекшим сроком действия ключей фискального признака, об этом сообщает пресс-служба УФНС по Нижегородской области.

Отмечается, что всего у данной категории налогоплательщиков зарегистрировано в налоговых органах 2 399 таких кассовых аппаратов, что составляет 5 % всего парка контрольно-кассовой техники региона.

В соответствии с п.16 ст.4.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» кассовая техника с истекшим сроком действия ключей фискального признака в фискальном накопителе снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой техники с регистрационного учета.

Также уточняется, что при этом в течение 60 календарных дней с даты снятия кассовой техники с учета владелец должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в ККТ на момент ее снятия с учета.

Нижний Новгород вошел в топ-5 городов России по цене на онлайн-кассы. Для нижегородского предпринимателя новая касса в этом году обошлась в среднем в 13 тыс. руб. — это пятое место по стране (на 21,5% выше средней цены по России).

 

Деловой квартал

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

хлеб вита

Вход через соцсети