Мы и закон

Условный срок за убийство младенца


34-летней нижегородке вынесен приговор по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

 Пресс-служба Следственного Управления СКРФ по Нижегородской области сообщает:

Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2017 года в сарае жилого дома в одном из населенных пунктов Воротынского района подсудимая самостоятельно родила ребенка. Сразу после этого она руками задушила новорожденного мальчика и, завернув в куртку, оставила тело ребенка в сарае. В связи с ухудшением состояния здоровья женщина госпитализирована в районную больницу.

Заключением проведенной в ходе расследования уголовного дела судебно-медицинской экспертизы установлено, что младенец скончался от механической асфиксии (удушения).

О своей беременности женщина никому не сообщала, у врачей не наблюдалась, имеет 4-х малолетних детей, на профилактических учетах не состоит. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая не признала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания условно. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети