Мы и закон

В г.о.Навашинский прокуратура оштрафовала медицинскую организацию


Прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в работе юридического лица. Поводом для прокурорского вмешательства стало обращение гражданина об оказании стоматологических услуг с нарушением закона.

 

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью в г.Навашино осуществляет медицинскую деятельность в виде оказания стоматологических услуг в отсутствие лицензии.

По результатам проверки прокуратурой района директору организации внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования удовлетворены, решением Арбитражного суда Нижегородской области в августе 2018 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в сумме 40 тыс руб. Представление удовлетворено, организацией приняты меры к получению лицензии.

 

Прокуратура Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

хлеб вита

Вход через соцсети