Мы и закон

Срок до пенсии увеличивается, срок отсидки в тюрьме - уменьшается


Организованная преступность в России пролоббировала для себя очень выгодный федеральный закон. В то время как Единая Россия из штанов прыгает, чтобы продлить рабочий возраст нормального населения, она втихушку приняла закон, позволяющий заметно сокращать сроки отсидки уголовников.

 

Пресс-служба Кулебакской городской прокуратуры сообщает:

 

Внесены изменения в ст. 72 Уголовного кодекса Российской Федерации

Федеральным законом от 03.07.2018 № 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" изменен порядок зачета времени содержания лица под стражей в срок отбывания наказания. Данные изменения вступили в силу с 14.07.2018.

Теперь время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня (ранее - один день за один день), принудительных работ и ареста - из расчета один день за два дня (ранее - один день за один день). Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы (за исключением отдельных категорий осужденных, например, при особо опасном рецидиве преступлений и др.) из расчета один день за:

- один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима;
- полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;
- два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

Положения статьи 72 Уголовного кодекса Российской Федерации с изменениями подлежат исполнению:

1) в течение трех месяцев со дня вступления в силу указанного Федерального закона в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и колонии-поселении;
2) в течение шести месяцев со дня вступления в силу указанного Федерального закона в отношении:
а) лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима;
б) лиц, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ;
в) военнослужащих, отбывающих наказание в виде ограничения по военной службе или содержания в дисциплинарной воинской части.

 

Помощник Кулебакского городского прокурора Пичугин А.А.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети