Мы и закон

Прокуратура проверила скотомогильники г.о.г.Кулебаки


Прокуратурой выявлены нарушения при хранении биологических отходов.

 

В августе 2018 года Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологическими отходами).

В ходе обследования скотомогильника, расположенного в г.о.г. Кулебаки в п. Первомайский установлено, что данный скотомогильник не отвечает требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 №13-7-2/469, а именно: территория скотомогильника не огорожена глухим забором высотой 2 м., не проведена его опашка.

При проверке скотомогильника, расположенного в д. Красный Родник, выявлено, что территория скотомогильника не оканавлена, отсутствует вытяжная труба на крыше биоямы, помещение для хранения инвентаря, дезсредств, а также удобные подъездные пути.

Однако, при проведении в истекшем периоде 2018 года проверок в соблюдения ветеринарного законодательства при эксплуатации вышеуказанных скотомогильников органом нарушения ветеринарного законодательства не выявлялись.

По результатам проверки 15.08.2018 на имя главы администрации г.о.г.Кулебаки внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также подготовлено представление на имя главного государственного ветеринарного инспектора Нижегородской области, которое направлено в прокуратуру Нижегородской области для согласования и направления его адресату.

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

 

Помощник Кулебакского
городского прокурора
Пичугин А.А.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети