Мы и закон

Процесс о нелегальном реабилитационном центре для наркоманов вышел за пределы Нижегородской области (видео)


Судебное заседание российского масштаба - организаторов нелегального реабилитационного центра, которых судят в Нижнем Новгороде, приехали поддержать "потерпевшие" из других областей страны. А «потерпевшая» нижегородка призвала суд прекратить уголовное преследование организатора центра для наркозависимых Аниканова.

 

13 августа в Канавинском районному суде Нижнего Новгорода было продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении организатора реабилитационного центра для алко- и наркозависимых «Шаг за шагом» Алексея Аниканова. 32-летний мужчина обвиняется в похищении людей, которые жили в одном из коттеджных домов деревни Ройка Кстовского района, где находился центр.

Суд допросил Татьяну Симаеву, признанную следствием потерпевшей. Она является матерью Александра Симаева, который проходил реабилитацию в центре «Шаг за шагом», когда туда ворвался отряд Росгвардии. Как мы сообщали ранее, это операция по «спасению» нарко-и алкозависимых, находившихся в центре, проведена 8 июля 2017 года. После «освобождения» Александр прожил всего два месяца: вернувшись к употреблению наркотиков, он скончался 11 сентября.

 

 

 

 

По материалам интернета

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети