Мы и закон

В Кулебаках в три раза возросло количество наркопреступлений


Результаты работы прокурора по надзору за достоверностью сведений о состоянии преступности в 2018 году.

 

Кулебакской городской прокуратурой на систематической основе анализируются данные о состоянии преступности в городском округе, а также выявляются нарушения, допущенные сотрудниками правоохранительных органов при отражении в статистических документах сведений о преступлениях и лицах, их совершивших.

Согласно статистическим данным, за 7 месяцев 2018 года на территории городского округа наблюдается общее снижение уровня преступности по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
Так, на территории г.о.г. Кулебаки в 2018 году зарегистрировано 313 преступлений, что на 29 преступлений меньше чем за 7 месяцев 2017 года.

Снижение количества зарегистрированных преступлений произошло преимущественно за счет снижения преступлений, предварительное расследование по которым осуществляется следственными органами. Незначительно уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В 2 раза, с 4 до 2 преступлений уменьшилось количество убийств, на 34% - краж, в том числе хищений из жилых помещений граждан, на 81% - краж транспортных средств.

При этом на 33% увеличилось количество грабежей и более чем в 3 раза - преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Положительная динамика прослеживается в подростковой преступности, которая по сравнению с прошлым годом снизилась на 66 %. Снизились количественные показатели преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, лицами, ранее совершавшими преступления, а также лицами находящимися в алкогольном опьянении.

За истекший период 2018 года городской прокуратурой выявлено более 180 нарушений в сфере правой статистики, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем.
В связи с выявленными нарушениями при учёте преступлений прокурором принято 6 мер реагирования, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 11 сотрудников органов дознания и следственных органов.

 

И.о. Кулебакского городского прокурора О.Н. Котова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети