Мы и закон

Кулебакская полиция: Внимание! Новый вид мошенничества!


Участились случаи мошенничеств, совершаемых с использованием средств сотовой связи и сети Интернет.

 

На абонентские номера граждан через различные мессенджеры Viber и Whats’app приходят сообщения замаскированные под сервисные центры банковских учреждений.

В текстах сообщения содержится информация о совершении списания денежных средств с банковских карт при покупке товаров, как правило, на сайте "Ozon"
При совершении звонка по предложенному в сообщении контактному номеру, преступник сообщает, что с банковской карты гражданина произведено списание, и для приостановления операции необходимо сообщить персональные данные, логины и пароли, поступившие по смс-сообщению.

Далее злоумышленники, используя разглашенные гражданами данные, совершают хищение денежных средств.

Кулебакские полицейские предупреждают, что в качестве мер предосторожности необходимо знать и помнить, что любые сообщения о блокировке карты, даже от сотрудников банка необходимо проверять, позвонив по телефону горячей линии, указанной на оборотной стороне карты. Никто не может просить, в том числе сотрудники банка сообщить коды безопасности по смс-сообщениям и по телефону.

С целью недопущения мошенничества стоит предупредить родственников и родителей о совершении данных преступлений.

В случае совершения в отношении Вас противоправных действий необходимо обратиться в полицию по телефонам 02, 102 или 8 (83176) 7-11-00

 

МО МВД России «Кулебакский»

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети