Мы и закон

Нижегородские власти не разрешили Виктору Клочаю построить гостиницу


Как сообщает корреспондент агентства НТА-Приволжье, такое решение принято на первом заседании совета по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве 2 августа.

 

В адрес совета обратилось ОАО "Нижегородский комбинат хлебопродуктов", которое попросило продлить сроки выполнения рекомендаций инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области от 2008 года.

Речь идет о проекте "Центр международного делового сотрудничества - гостиничный комплекс" за 4,33 млрд. рублей, который предполагалось разместить в границах улиц Черниговской, Гаршина, переулка Мельничный и Казанской площади.

На этой территории располагается объект культурного значения (ОКН) "Мельница Башкировых".

Присутствовавший на заседании уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий сказал, что проект принадлежит Виктору Клочаю, который является "крупным бизнесменом и хочет реализовать там масштабный инвестпроект".

Также стало известно, что компания Виктора Клочая намерена "реконструировать находящиеся на территории ОКН объекты, то есть привести их в порядок".

Между тем, совет по земельным и имущественным отношениям отказал в продлении соглашения.

Как сообщила на заседании представитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, "данный проект слишком долго не реализовывался", на самом месте застройки находится четыре объекта ОКН, а в целом, с учетом проекта планировки – их около двадцати.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов считает, что задача региональной власти – стимулировать инвесторов, которые "имеют твердые намерения реализовать проект".

"Исходя из того состояния, в котором сейчас находится этот объект ОКН, можно предположить, что твердых намерений у инвестора по данной площадке так и не сформировалось. Учитывая, что мы должны идти вперед и искать более эффективных партнеров, предлагается продление сроков исполнения рекомендаций признать нецелесообразным и решение инвестсовета отменить", - сказал министр.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети