Мы и закон

Выксунка незаконно прописала в своей комнате пятерых узбеков


Выксунская городская прокуратура материалы проверки в отношении местной жительницы, поставившей в своей комнате на учет 5 граждан Республики Узбекистана, направила в полицию.

 

Выксунской городской прокуратурой совместно с отделом по вопросам миграции территориального отдела полиции проверены места массовой регистрации иностранных граждан. Так, выявлен факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении на территории г.Выкса 5 граждан Республики Узбекистан.

Установлено, что жительница г.Выкса за 1000 рублей согласилась поставить граждан Узбекистана на учет по месту пребывания в своей комнате общежития на ул.Романова. С 4 мая т.г. на учет она поставила 3-х иностранных граждан, а с 7 мая – еще двух.

Опрошенные иностранцы показали, что по адресу постановки на учет они не проживают, что также подтвердили соседи по общежитию.

По данному факту городской прокуратурой материалы проверки направлены в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Прокуратура Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети