Мы и закон

Подарил другу судебное разбирательство


50-летнего сормовича осудили за подарок, который ему сделал друг. Причем поймали на преступлении мужчину тогда, когда он решил презент передарить.

 

— Сормовским районным судом вынесен приговор 50-летнему местному жителю по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов), — рассказали в прокуратуре Нижегородской области. — Судом установлено, что осенью 2016 года нижегородец получил от своего друга в дар снаряд, который был пригоден для производства выстрела. Снаряд применяется для стрельбы из 30-миллиметровой автоматической пушки, устанавливаемой на БМП и БТР. Боеприпас он хранил у себя дома в ванной комнате за стиральной машиной.

Интересно, что задержали нижегородца тогда, когда он решил подарить снаряд другому своему другу.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства. Нижегородец ранее не судим, растит троих детей. В итоге суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Судьбу первого дарителя снаряда также решает суд.

 

nn.ru

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети