Мы и закон

Молоко с растительным жиром запретили называть молоком


Молочные продукты с добавлением растительного жира больше не будут называться "молоком", "кефиром", "сливочным маслом" или другими молочными названиями. Более того, не смогут они называться и "творожным" или "сметанным" продуктом, если в их составе есть консерванты, стабилизаторы или растительные жиры.

 

С 15 июля вступят в силу изменения в техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции", главным нововведением которого будет уточнение понятия и классификации молочных продуктов с заменителем молочного жира.

Теперь такой товар станет называться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Плюс в названии должна указываться о технология его производства. Получится, например, "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, сыра, творога".

Несмотря на то, что закон вступит в силу 15 июля, новые названия на этикетках покупатели увидят, скорее всего, только через полгода, уточняют в Роскачестве, - на изменение упаковки и деклараций на продукцию дается 180 дней.

"Роскачество тоже работало над этими изменениями законодательства. Товарный рынок должен поступательно двигаться в сторону "честной этикетки", - говорит замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Также организация продолжит мониторить качество молочной продукции.

 

Российская газета

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети