Мы и закон

Заметка в прессе


Прокуратура области проверила информацию, изложенную в региональной газете, и может возбудить в отношении главы администрации Арзамасского района уголовное дело.


Прокуратурой области проведена проверка по публикации в газете о нарушениях законодательства, допускаемых в Арзамасском районе.

Установлено, что администрацией района в нарушение требований Закона «О защите конкуренции» муниципальные объекты систем водоснабжения и водоотведения переданы в аренду обществу с ограниченной ответственностью без проведения конкурса или аукциона.

В связи с этим городским прокурором в адрес главы администрации внесено представление. Кроме того, материалы проверки направлены в СО по городу Арзамасу региональному СУ СК России для решения вопроса об уголовном преследовании.

Также установлен факт предоставления обществом с ограниченной ответственностью коммунальных услуг по водоснабжению в отсутствие утвержденных региональной службой по тарифам Нижегородской области тарифов.

В связи с этим руководителю организации прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении. Материалы проверки направлены в РСТ для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст.14.6 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети