Мы и закон

Правоохранительная система защищает наркоманов от желающих их вылечить родственников


Ведь могли бы организаторов частного реабилитационного центра просто разогнать. Нет - возбудили дело о похищении людей.

 

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя реабилитационного центра, обвиняемого в похищении граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый, располагая информацией о том, что зависимые от алкоголя или наркотических веществ лица не желают проходить курсы социальной реабилитации, за денежное вознаграждение, совместно с неустановленными следствием лицами, лично неоднократно совершал похищения нарко- и алкоголезависимых граждан по просьбам их родственников и доставлял их в реабилитационный центр, расположенный в дер. Ройка Кстовского района.

В распространённом Следственным Комитетом пресс-релизе ни слова не говорится, что руководитель стихийного реабилитационного центра сам проходил аналогичную насильную реабилитацию, излечился и хотел помочь другим, что родственники алкоголиков и наркоманов вовсе не считают его преступником - а последней надеждой в деле излечения родных.

8 июля 2017 года следователи СК и оперативные сотрудники полиции героически освободили наркоманов из их заточения, мужественно отстояв их право сдохнуть в самое ближайшее время под забором от передоза или белой горячки.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый, понятное дело, не признал. Он заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения "по существу". Наркомафия аплодирует - государство крышует их интересы.

 

По материалам интернета

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети