Мы и закон

Избитого кулебачанина вывезли в лес и бросили


Преступники понесли наказание.

 

В мае 2016 года двое ранее судимых жителя нашего города совершили особо тяжкое и дерзкое преступление. На почве конфликта они ворвались в дом своего знакомого, подвергли его избиению, затем на автомобиле вывезли в лесной массив, где продолжили применять насилие к потерпевшему, причинив ему телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью и оставили его в лесу в бессознательном состоянии. Через несколько часов он смог добраться до города и обратиться в полицию.

По заявлению пострадавшего сотрудниками МО МВД России «Кулебакский» было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокурором. По инициативе городской прокуратуры по данному факту в июле 2016 года Выксунским МСО СУ СК РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч. 2 п. «а, в, г» УК РФ – похищение человека, а затем уголовное дело по ст. 139 ч.1 УК РФ - незаконное проникновение в жилище.

Лишь в июне 2017 года расследование уголовного дела было завершено следственным органом, городским прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом уголовное дело рассматривалось в общем порядке, в связи с непризнанием подсудимыми своей вины в совершении преступлений. Результатом рассмотрения уголовного дела явился обвинительный приговор в отношении обоих виновных по всем инкриминируемым им эпизодам преступлений.

С учетом данных о личности каждого из подсудимых, характера их противоправных действий и тяжести преступлений, позиции государственного обвинителя, судом одному из виновных назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей в доход государства, другому - в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в том же размере.

В апреле 2018 года приговор суда вступил в законную силу.

 

Старший помощник Кулебакского городского прокурора О.Н. Котова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети