Мы и закон

Тщательно спланировали убийство, но это не помогло уйти от возмездия


Из дома жертв было похищено 7 старинных икон приблизительно 16-17 веков, на общую стоимость более 1 млн. рублей.

 

По версии следствия, 14 сентября 2016 года в вечернее время подсудимый совместно с 20-летней девушкой приехал в дом, расположенный в дер. Русениха к дальним родственникам бывшей жены. Применив огнестрельное оружие и нож, он убил пенсионеров. После чего, похитив иконы, они скрылись с места преступления.

Злоумышленник ранее судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления, девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

Следует отметить, что подсудимые тщательно спланировали свои преступные действия: пользовались новыми телефонами и сим-картами, сменили одежду, девушка изменила прическу, а с помощью косметики и внешность, на автомобиль установили украденные номера, даже вели разведку ежедневного расписания своих будущих жертв, а также попытались обеспечить себе алиби. Однако, несмотря на это, они были задержаны в течение короткого времени и предстали перед следствием, а затем и судом.

 

00

 

Все украденные иконы были обнаружены поблизости от жилища злоумышленника и изъяты следователями.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, его соучастнице – 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. На основании ст. 398 УПК РФ девушке предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Следственного Управления СКР по Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети