Мы и закон

Не передали взятку


Двое нижегородских адвокатов не доставили взятки судье и представителям правоохранительных органов, за что их лишили лицензии и посадили. Такой вывод можно сделать из информационного сообщения Следственного Управления СКР по Нижегородской области. Прямая цитата:

 

"Следствием и судом установлено, что осенью 2016 года на территории г. Н.Новгород адвокат адвокатского кабинета ввел в заблуждение своего коллегу – адвоката адвокатской конторы Канавинского района г. Н.Новгород, предложив ему совместно передать взятку одному из судей Нижегородского областного суда в интересах осужденного, желавшего освободиться от отбытия назначенного судом наказания условно-досрочно. При этом, в действительности, он заранее намеревался присвоить полученные от родственников осужденного деньги.

Второй адвокат, получив от родственницы осужденного деньги в сумме 350 тысяч рублей, якобы предназначенные для дачи взятки, передал их своему соучастнику, который распорядился деньгами по своему усмотрению.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователями СК установлено, что 41-летний обвиняемый в марте 2017 года, введя в заблуждение своего клиента, который являлся свидетелем по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, потребовал от него деньги в сумме 70 тысяч рублей, якобы для передачи их в качестве взятки должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности. Получив указанную сумму денег, он потратил их на собственные нужды.

Противоправные действия адвокатов выявлены при проведении совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования оба адвоката прекратили свой профессиональный статус, в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда 36-летнему подсудимому назначено наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы, 41-летнему подсудимому – 5,5 лет лишения свободы, обоим – с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил"...

 

Как видим, об уголовной ответственности собственно взяткодателей, той же родственницы осужденного, не говорится ни слова.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети