Мы и закон

Экс-главу администрации Н.Новгорода арестовали, экс-руководителя Росприроднадзора посадили


Суд избрал экс-главе Нижнего Новгорода меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, с момента его прибытия в РФ или даты экстрадиции. Правоохранительные органы обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере.

 

 

 

Нижегородский районный суд также признал виновным бывшего начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО в 9 эпизодах получении взяток.

Он, выполняя организационно-распорядительные функции, с июня 2011 года по октябрь 2012 года, действуя в составе организованной группы со своим заместителем и директором филиала одного из федеральных бюджетных учреждений, получал взятки в особо крупном размере.

Свою вину чиновник признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.

Суд признал экс-начальника Росприроднадзора виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере), а также ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, а также штраф в размере 300 млн рублей.

Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

 

newsnn.ru

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети