Мы и закон

Дымоходы в многоквартирных домах не везде в порядке


Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части надлежащего содержания и обслуживания внутридомового газового оборудования.

 

В апреле 2018 года городской прокуратурой в связи с наличием случаев отравления угарным газом жителей многоквартирных домов проведена проверка на предмет заключения управляющими компаниями со специализированными организациями договоров содержании внутридомового газового оборудования (далее ВДГО).
В ходе проверки установлено, что 2 управляющие компании ООО «Центр ЖКХ» и МП г.о.г.Кулебаки «ДУК» данные договоры в нарушение закона до настоящего времени не заключили.

ООО «КЦУК» имеет договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО в многоквартирных домах, находящихся под управлением общества. Однако проверка вентиляционных каналов и дымоходов многоквартирного дома № 17 в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, в середине отопительного сезона не проводилась. Дымовые вентиляционные трубы квартиры № 9 данного дома, выступающие на кровле, имели разрушения.

По выявленным нарушениям внешнему управляющему ООО «КЦУК» директорам ООО «Центр ЖКХ» и МП г.о.г.Кулебаки «ДУК» внесено 3 представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 

Заместитель Кулебакского городского прокурора Е.Ю. Хрунова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети