Мы и закон

Дымоходы в многоквартирных домах не везде в порядке


Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части надлежащего содержания и обслуживания внутридомового газового оборудования.

 

В апреле 2018 года городской прокуратурой в связи с наличием случаев отравления угарным газом жителей многоквартирных домов проведена проверка на предмет заключения управляющими компаниями со специализированными организациями договоров содержании внутридомового газового оборудования (далее ВДГО).
В ходе проверки установлено, что 2 управляющие компании ООО «Центр ЖКХ» и МП г.о.г.Кулебаки «ДУК» данные договоры в нарушение закона до настоящего времени не заключили.

ООО «КЦУК» имеет договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО в многоквартирных домах, находящихся под управлением общества. Однако проверка вентиляционных каналов и дымоходов многоквартирного дома № 17 в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, в середине отопительного сезона не проводилась. Дымовые вентиляционные трубы квартиры № 9 данного дома, выступающие на кровле, имели разрушения.

По выявленным нарушениям внешнему управляющему ООО «КЦУК» директорам ООО «Центр ЖКХ» и МП г.о.г.Кулебаки «ДУК» внесено 3 представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 

Заместитель Кулебакского городского прокурора Е.Ю. Хрунова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

  • "Каскад" на учениях (видео)

    Анатолий Кадакин Анатолий Кадакин 08.04.2021 11:31
    И.Ю.Клюкин - неформальный лидер у ребят. Без громких слов воспитывает в них патриотизм и нравственные ...
     
  • Идущие по следу…

    Guest Guest 07.04.2021 11:54
    Ни все следователи могут корректно работать ,с гражданами,только посадить и заработать себе премии, а ...

Вход через соцсети