Мы и закон

Областная прокуратура проверила качество новых домов в микрорайоне Северный г.Кулебаки


Прокуратурой Нижегородской области организована проверка информации о ненадлежащем состоянии многоквартирных домов в г. Кулебаки, жилые помещения в которых предоставлены в рамках программы переселения из аварийного фонда.

 

Установлено, что администрацией города по результатам проведенных электронных аукционов заключены муниципальные контракты с ООО «СтарКом» на приобретение жилых помещений в домах
№ 24 по ул. Осенняя, № 1 по ул. Героя Морева.

В ходе ранее проведенной проверки Кулебакской городской прокуратурой с привлечением специалистов инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области выявлены нарушения градостроительного законодательства, в том числе не установлены противопожарные муфты в межэтажных перекрытиях на пластиковых канализационных стояках, отсутствуют площадки отдыха, игр детей, для мусора, мероприятия по благоустройству прилегающей территории не завершены и другие нарушения.

Городской прокуратурой в адрес застройщика и администрации городского округа внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения нарушения частично устранены.

Согласно гарантийных писем организации застройщика окончательно работы будут выполнены в весенний период 2018 года.

Устранение указанных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

По факту незаконного ввода объекта в эксплуатацию городской прокуратурой инициирована проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

 

Прокуратура Нижегородской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети