Мы и закон

Кулебачанин оказался в суде с одного удара


Он осужден за причинение средней тяжести вреда здоровью.

 

В январе 2018 года МО МВД России «Кулебакский» закончено предварительное расследование уголовного дела по ст. 112 ч.1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Установлено, что в сентябре прошлого года, в процессе распития спиртного у ранее не судимого 34-летнего молодого человека на почве алкогольного опьянения возникла конфликтная ситуация, в ходе которой он нанес один удар кулаком в лицо своему приятелю. От этого удара у пострадавшего образовался двойной перелом нижней челюсти, вызвавший длительное расстройство здоровья.

Уголовное дело с обвинительным актом по ст. 112 ч.1 УК РФ городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимый в суде свою вину в совершении преступления признал частично, обосновав свою позицию тем, что одним ударом причинить такие последствия не мог. Государственным обвинителем по делу были представлены достаточные доказательства для вынесения судом обвинительного приговора.

Виновному с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, который раньше к уголовной ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также обстоятельств совершенного преступления назначено уголовное наказание в виде ограничения свободы.

 

Старший помощник Кулебакского городского прокурора О.Н. Котова

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети